• 8月1日铁路客票代售点可发售残疾军人优惠票
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-08-01 06:37 东北新闻网
  •   新华网北京7月31日电(记者齐中熙樊曦)记者31日从铁路部门获悉,8月1日起,残疾军人可持新版残疾军人证至铁路客票代售点购(换)残疾军人优惠票。

      民政部统一换发的新版残疾军人证封底加装了铁路学生优惠卡识读器可识读的电子芯片,其中含有持证人的“姓名”“身份证号码”等个人信息。持新版残疾军人证旅客可至安装有学生优惠卡识读器的铁路客票代售点,或车站售票窗口购(换)残疾军人优惠票,乘车人身份证号码与残疾军人证电子芯片中身份证号码比对一致的即可发售,不能自动识读的新证(如损坏等)的,仍需至车站售票窗口办理。

      根据《民政部关于换发〈残疾军人证〉的通知》要求,新版残疾军人证换发工作将于2014年12月31日结束,从2015年1月1日起,旧证作废。

      铁路部门提醒广大持残疾军人证旅客,尽快换领新版残疾军人证,以免旧证作废后耽误购票、乘车。换证过渡期内,持旧证的旅客仍需至车站售票窗口办理残疾军人优惠票。

     
  • (新华网)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警