• 湖南省邵阳市表彰20户“情系国防好家庭”
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-07-31 06:39 东北新闻网
  •   解放军报长沙7月30日电周玉良报道:昔日默默奉献为国防,今朝披红戴花受表彰。7月29日,湖南省邵阳市隆重召开“情系国防好家庭”表彰大会,20名受到表彰的家庭代表光荣地走上领奖台。

      据介绍,举行这一评选表彰活动,旨在进一步营造全社会关心支持国防建设的浓厚氛围,鼓励更多优秀青年奔赴军营建功立业。经过军地调查摸底、基层推荐、联合评审、媒体公示等环节,最终在全市遴选出20个关心国防事业、支持国防建设的好家庭典型。

      受到表彰的邵阳市新邵县民政局局长雷安祥家庭,儿子是曾被誉为见勇义为“最美兵哥哥”的雷湘君。雷安祥任职7年来,倾力为部队建设和官兵、军属排忧解难,积极协调先后将1000余名符合安置条件的退伍军人安排到合适岗位,深受部队官兵和广大群众赞誉。

      邵阳军分区司令员彭亚军告诉笔者,评选表彰活动在全市引起广泛反响,激发了广大适龄青年从军报国热情。截至目前,邵阳市报名应征人数比去年多出1800余名,创历史新高。

     
  • (解放军报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警