• 预备役参与应急救援 大连开展防汛救灾演练
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-07-24 06:43 东北新闻网
  •   某日,大连市遭遇台风暴雨袭击,甘井子区牧城塘水库水位迅猛上涨,周边地区村庄、厂房遭遇洪水袭击,人员被困,抗洪抢险应急救援分队迅速启动应急预案,执行抗洪抢险任务,采取多种救援方法将受灾人员运送到安全地域……日前,市防汛抗旱指挥部与辽宁省预备役某部联合组建的水上应急救援分队在甘井子区牧城塘水库进行了抗洪抢险演练。

      主汛期将至,为防止旱涝急转与旱涝并存,做好抗洪抢险应急救灾准备,日前,我市水上应急救援分队于牧城塘水库开展了为期一周的水上救援训练,对多种救援行动进行了演练。重点演练了对落水人员、被困孤岛群众、被淹房屋中人员等多种情况的救援。演练设置了白天与夜间两种气候环境下的抢险救灾行动。

      2003年,市防汛抗旱指挥部与辽宁省预备役某部联合组建了一支水上应急救援分队。自组建以来,这支队伍应急处置能力逐年提高,成为我市应急抢险救灾不可或缺的力量,一旦遇有洪涝灾情,将在第一时间赶赴现场进行救援。

  • (大连日报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警