• “预备役号”公交车:民用设施的国防潜力
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-07-22 06:44 东北新闻网
  • 辽宁沈阳市挖掘民用设施国防潜力
    公交车亮相演练场

    “预备役号”公交车集结待命

      前不久,辽宁省军区某预备役高炮师一场应急拉动演练在沈阳市郊悄然打响。10辆标有“预备役号”字样的公交车穿越市区,将分散在各行各业的预备役人员迅速收拢,运送至演练目的地。

      去年4月17日,沈阳市郊区突发山火,某预备役高炮师迅速组织官兵紧急出动,成功扑灭山火,但自身应急运输能力有限,人员集中慢、输送兵员难等问题也暴露出来。随后,该师依据国防动员相关法规协调沈阳市一家巴士公司编组汽车营,联手开通“预备役号”公交专线。预备役官兵实行半军事化管理,一旦遇有紧急任务可随时紧急拉动。

      在荣膺全国双拥模范城(县)“七连冠”的沈阳市,行业拥军已经成为一个传统。预备役高炮师与沈阳市交通部门协商,调整“预备役号”公交专线行车路线,将师预备役应急分队驻地、驻地主要编兵单位一并纳入行车路径范围内,确保平时正常运行,急时则可随时沿线收拢集结兵员。师政委金爱群介绍,目前,“预备役号”专线调用车辆台数、保障公里数、完成任务后相应奖励措施等各项指标都逐一明确,确保民用设施完成军事任务的执行力。

  • (国防部网站)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警