• 福建老阿姨创办国防教育基地 为拥军学电脑(图)
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-05-07 06:24 东北新闻网
  •   爱兵的人兵最爱

      中新网5月6日电据军报记者网报道,5月的闽南,花海如潮。五一节后,记者慕名前往福建省石狮市“国防教育基地”采访,恰逢驻闽某部百余官兵来此进行人民军队优良传统教育。给官兵授课的是一位只有高中学历、年过半百的老阿姨,她叫黄春玲,是“国防教育基地”的创办者,也是记者此行的采访对象。

      黄春玲,官兵亲切称呼为黄妈妈。说起黄妈妈,官兵们抢着给记者介绍:黄妈妈是石狮市“拥军宣传队”队长;黄妈妈待我们像亲人;黄妈妈是我们的编外指导员;黄妈妈自建拥军楼,进行国防教育宣传;黄妈妈是当地有名的拥军模范……

      1959年出生的黄春玲,是在浓浓的爱国拥军家风熏陶下长大的,外婆李乌谅和母亲龚秀训是全国有名的爱国拥军模范,李乌谅还受到过毛主席亲切接见,黄春玲的丈夫和父亲也都曾是军人。黄春玲告诉记者,亲历战争的外婆对“人民子弟兵为人民”留下深刻烙印。解放后,李乌谅组建“妇女拥军缝补队”为驻军及野营驻训官兵缝洗衣物。自那时起,拥军便成为她家族坚守的传统和家风继承了下来,一晃已是第三代了。

      

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • (中国新闻网)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警