• 首支郭明义预备役爱心分队成立
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-03-31 06:41 东北新闻网
  •   中国国防报讯记者刘建伟、通讯员任弘道报道:3月13日,刚刚参加完中央企业郭明义爱心团队学习交流会,“当代雷锋”郭明义就风尘仆仆从北京赶到辽宁某预备役高炮团,参加全军首支“郭明义爱心团队预备役爱心分队”成立仪式。

      成立仪式上,郭明义将“预备役郭明义爱心分队”队旗郑重交到官兵手中。官兵们激动地说,“雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现。今天,我们成立爱心分队,就要争做雷锋精神的种子,用自己的行动,将雷锋精神扎根在祖国大地上。”

      据悉,郭明义爱心团队在全国已成立600余支爱心分队,而这是首次在部队成立爱心分队。授旗仪式结束后,郭明义把习主席给“郭明义爱心团队”的回信与大家进行了交流学习,并与“中国十大好人”称号获得者、预备役军官曹伟以及雷锋班第22任班长吴锡友等几十名爱心团队成员,共同为驻地贫困学生、生活困难的预备役官兵献爱心,累计捐款3万余元。

      近年来,该团官兵始终践行雷锋精神,先后为驻地失学儿童、孤寡老人、低保群众、残障人士捐款80余万元,捐助物资5000余件,帮扶1300余人。这次加入郭明义爱心团队,为他们搭建了一个践行雷锋精神的平台。预备役军官赵亮激动地说:“很荣幸成为‘郭明义爱心团队’中的一员,我们一定像郭明义那样,把雷锋精神发扬光大,多做对社会有意义的事,让社会充满正能量!”

  • (国防部网站)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警