• 辽宁某预备役团开展“双向培训”
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-02-23 08:05 东北新闻网
  •   解放军报讯刘万春、朱磊报道:辽宁某预备役给水团着眼自身特点,广泛开展“双向培训”活动,让现役官兵和预编人员取长补短、相互学习,有效促进了部队建设。

      去年,该团分批次安排预备役军官到团队授课。他们所作的“强军兴国共圆梦”“军人也应学理财”等讲座,受到官兵欢迎。“预编军官的授课,如同一缕缕清风吹进了军营,使现役官兵开阔了视野。”谈起“双向培训”活动,团政委高春林深有感触。

      与此同时,预备役官兵参加相关培训活动后,增强了国防意识。该团保卫股预备役股长王建国是一名银行员工,通过加入预备役圆了军人梦。去年7月,他在参加团里组织的一系列培训后,对军营有了更为深厚的感情,主动送儿子应征入伍。今年1月,该团开展了以严寒条件下遂行应急给水保障行动为背景的冬季训练,预备役官兵参训率达到80%以上。

  • (解放军报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警