• 连队都有“作风建设监督员”
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-02-11 07:27 东北新闻网
  •   解放军报讯记者郭丰宽、通讯员王大毅报道:西藏军区某团近日呈报上级的一项数据显示:为加强作风建设,突出纠治发生在官兵身边的不正之风,仅去年上半年该团就收集整理官兵意见建议200多条,采纳合理化建议98条,投入资金400余万元用于改善官兵生活、训练条件。该团领导认为,党委机关工作作风明显好转,基层作风建设监督员功不可没。

      该团充分发挥基层官兵在部队建设中的主体地位作用,从基层遴选出20多名敢于开展批评的优秀官兵担任作风建设监督员,其主要职责是及时收集反映基层官兵的呼声,关注党委的决策指示在基层的落实情况,监督机关干部有无插手基层敏感事务以及下基层帮带的实际效果。作风建设监督员每个连队设1至2名,监督工作受团长、政委直接领导,发现问题既可当面向团领导汇报,也可通过局域网上的“首长信箱”及时反映。

      官兵关注的热点敏感问题,党员干部的工作作风、廉洁自律、自身形象,是作风建设监督员重点监督的内容。三营一度“土政策”“土规定”纠而复生,基层监督员掌握第一手材料后,将官兵反映强烈的问题提交团党委交班会,谁是谁非,一目了然,让营连干部深受触动;一名团领导对自身要求不严,外出时不注意作风纪律,在官兵中造成不良影响,监督员将了解到的情况及时向团纪委报告,使问题得到及时解决;该团连续5年在外执行重大任务,导致官兵休假难,作风建设监督员经过深入调研,集体向团党委建议,团机关拟制下发了《军官、士官探亲休假实施细则》,确保官兵能够正常休假。

      作风建设监督员身在基层,能够及时发现问题、传递官兵心声,强化了群众性监督,畅通了民主渠道,拉近了团党委和基层官兵的距离。半年多来,作风建设监督员共发现纠治问题21起,被大家亲切地称为团党委的“眼睛”、基层官兵的“喉舌”。

  • (人民网 解放军报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警