• 辽宁某预备役高炮团举办集体婚礼
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2014-01-14 16:20 东北新闻网
  •   随着圣洁的婚礼进行曲奏响,5对新人款款入场,洁白的婚纱辉映着幸福的脸庞……

      2013年11月28日10时08分,辽宁某预备役高炮团礼堂内,一场集体婚礼正在举行。现场喜字映辉、拉花闪烁,七彩气球组成的巨大桃心格外醒目,这都是该团官兵亲手布置的。政委当司仪、战士组乐队,将婚礼现场的气氛炒得火热。这次举行婚礼的是该团的5名士官,他们都是大龄青年,因为工作原因,婚礼是一推再推,团领导一致决定,为他们办一场集体婚礼,还挑了个好日子:11月28日。

      管理股股长周师丞给笔者算了一笔账:8个大红喜字,每个15元;30包折叠拉花,每包5元;气球4包,每包15元;条幅,花了100元。再加上水果、花生瓜子、糖果总共花费872.5元,之前每对新人交了300元办婚礼的钱,只用了一半。

      该团政委鲁世联对笔者讲,大操大办婚礼,既牵涉工作精力,又铺张浪费,战友之间还得互相随礼,严重影响团队风气。举办集体婚礼既富有军营特色,兵味十足,又能刹住不良之风,希望这种新事新办的例子在我们团越来越多。

      新事新办不仅如此,婚礼正式开始前,团长王绍山还邀请5位新娘与亲属、来宾一起来到团史馆参观。在团史馆里,王绍山向大家介绍了团队的光荣历史和5位新郎的工作情况:“2003年入伍的上士韩丹,现任团自动化站站长,多次受嘉奖,被评为‘优秀士兵’;2000年入伍的四级军士长王巍,被辽宁省军区评为‘优秀共产党员’;上士王国成,现任团高炮侦察班班长,在省军区高炮侦察专业比武中获第二名……”新娘王瑞是这个团的预备役士兵,她动情地说:“听了王团长的介绍,我对这个团、对军人、对丈夫有了更深刻的认识,能成为一名军属,我光荣!”(于庆红张红太)

  • (中国国防报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警