• 五种途径帮助官兵解疑释惑
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2013-12-10 06:57 东北新闻网
  •  

      解放军报讯周恒、张从兵报道:“提升部队能打仗、打胜仗能力,对于基层部队来说,关键是在投身强军实践中突出训练思维创新、演训模式改革……”12月2日上午,某司训大队第67期“理论大讲堂”上,政委梁坤泰结合学习贯彻十八届三中全会精神,通过今昔对比方式,图文并茂地围绕“改革对基层部队战斗力建设启示”进行宣讲,引发官兵共鸣。

      发挥“理论大讲堂”作用,是该大队深化官兵对全会精神理解采取的五种途径之一。他们在组织官兵学习全会精神过程中,通过印发专家学者对全会精神的要点解析汇编、与驻地院校机关开展“联教联学”、利用“理论大讲堂”集中宣讲、党委中心组带部队学习解读、每周交班会研讨交流等五种方式,帮助官兵解疑释惑,激发强军兴军的内在动力。

      学透全会精神,凝聚改革共识,迸发精武热情。大队围绕“全会民生改革十大看点”“从党的十一届三中全会到十八届三中全会”等主题,邀请专家学者来队辅导、观看知名学者解读录像;运用网络、板报等载体,组织开展热点辨析、心得体会交流等活动,遴选精品文章供官兵进行学习。此外,还在政工网上开通“全会沙龙”“热点难点问题透视”等栏目,指导基层利用每周政治教育日和理论学习时间,广泛开展要点知识竞赛。

      连日来,该大队官兵自觉把学习热情融入练兵实践。训练场上,处处呈现火热的练兵场景:围绕综合输送模拟装载、多种复杂道路载重和夜间驾驶等实战性强的课题,改革训练模式;加强隐蔽伪装、机动打击、破击袭扰等研讨攻关,探索总结训法战法。

     
  • (人民网 解放军报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警