• “告诉你一个真实的雷锋”报告会反响热烈
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2013-11-29 07:04 东北新闻网
  •  

      本报北京11月28日电记者邓佑标报道:雷锋是怎样被发现的?他是一个什么样的人?为什么时代变了,他仍然是我国道德建设的一面旗帜?28日晚上,解放军报社原副总编辑陶克应邀来到北京大学,为200多名师生作了题为“告诉你一个真实的雷锋”的主题报告,并与师生展开交流。据悉,此次报告会还被北京大学团委列入“形势与政策”实践课。

      报告会讲述了雷锋如何在党和人民的关爱下,从一个苦孩子成长为中华民族的道德丰碑,介绍了雷锋精神的传承与发展,全面再现了一个真实的雷锋,深入浅出地阐释了雷锋精神的时代意义,引起了北大师生的强烈共鸣。

      本报湛江11月28日电杨子博、特约记者邵龙飞报道:27日上午,解放军报原副总编辑陶克在南海舰队某基地礼堂为400余名新兵作专题报告,从不同侧面为官兵讲述了雷锋光辉而短暂的22年生命历程,深刻解读了雷锋作为一名普通战士所表现的高尚品质。该基地政委曹新元表示:“在新战士们即将奔赴高山海岛之际,雷锋精神的宣讲为他们奋力实现‘中国梦、强军梦’注入了强大的精神动力。”

     
  • (人民网 解放军报)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警