• 同江抗洪一线“双拥城”谱写双拥曲
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2013-08-26 14:03 东北新闻网
  •   《人民武警报》报道(王立志、张远峰、潘羽中)8月13日,同江水位达到1951年以来历史最高值,洪水量级超50年一遇,特别是同江市三村镇形势十分严峻。按照总队前指命令,武警牡丹江市森林支队林口大队官兵第一时间赶赴三村抗洪抢险一线。

      全体参战官兵大力发扬森林部队“忠诚使命、不惧苦累、勇敢顽强、战之能胜”战斗作风,连续奋战,扛沙袋、打木桩、固堤坝、填沙漏、堵管涌、转移群众、抢救物资,圆满完成了一个又一个急难险重任务,赢得了村委会和村民的高度赞誉。在圆满完成阶段性抗洪抢险任务同时,参战官兵充分利用休息间隙和执行转移群众等时机,与同江市三村村委会和人民群众建立起密切的警政警民关系,谱写了一曲曲警爱民、民拥军的动人乐章。

      8月15日,参战官兵在转移群众时,得知村里有一位老大娘自己生活无人照顾时,安排党员帮助她把家里的粮食和各种物资转移到安全地带。休整时,官兵自发来到大娘家,有的帮她采摘园子里的菜,有的用菜刀把茄子、豆角等切成丝或干,晾晒成干菜,备冬天食用。官兵们的细心和爱心,深深感染和感动了老大娘,也感动了村里的所有人。学校老师和村里群众自发来到官兵驻地,为官兵搞起了后勤保障。

      警爱民、民拥军。三村人民群众和林口森警大队共同传递着同江抗洪的正能量。正是这种正能量,击退了一次又一次洪峰,在军队和人民群众之间筑起了一道道抗击洪水的心灵堤坝,共同打响了一场抗洪抢险的人民战争。

  • (新华网)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警