• 扎实做好军队英模烈士子女成才培养工作
  • http://lngfjy.nen.com.cn 2013-07-18 15:08 东北新闻网
  •   解放军报北京7月16日电总参谋部、总政治部有关部门近日发出《关于实施军队英模烈士子女成才培养工程若干具体问题》的通知,要求充分发挥我党我军政治优势和优良传统,结合全军党的群众路线教育实践活动,扎实做好军队英模烈士子女成才培养工作。《通知》对英模烈士、子女范围,以及具体办理程序、标准条件和审核办法作了细化和明确。

      《通知》明确的英模烈士范围为:烈士、因公牺牲人员,战时荣立一等功人员,全国重大宣传典型和被授予荣誉称号的人员;被授予荣誉称号或者战时荣立一等功、全国重大宣传典型,应为个人奖励或者个人典型。列为培养对象的子女应为英模烈士婚生法定具有遗传学血缘关系的子女;养子女应为烈士、因公牺牲人员生前收养、具有合法收养关系的子女;继子女应为烈士、因公牺牲人员生前配偶与前夫(妻)所生,并与烈士、因公牺牲人员具有合法抚养关系的子女。列为培养对象的“在军队服役的子女”,是指在军队或者武警部队服现役的子女。

      《通知》强调,各级干部部门应分级建立英模烈士子女培养对象数据库,及时采集审核和维护更新相关信息。英模烈士原所在单位应当主动掌握培养对象有关情况。严格培养对象资格审核审批制度,严把标准条件。各类培养对象享受优待情况,在适当范围内进行公示监督。

  • (国防部网站)                                                                [责任编辑:刘宝琪]
  • *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,请您来信来电(024 23257777 转8100)声明
    本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

    本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

    关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

    增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

      沈阳网络警察
      辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警